Cucina
La ricetta del giorno, le linguine al limone: un piatto fresco e sfizioso
Servono pochi ingredienti e solo 20 minuti
Le linguine piccanti al limone vi conquisteranno con il loro gusto. Servono pochi ingredienti e 20 minuti per portare in tavola un primo piatto fresco e sfizioso. Con queste caratteristiche aspirano a entrare nelle preferenze degli amanti della pasta lunga che hanno poco tempo e voglia di stare ai fornelli. Per realizzare le linguine piccanti al limone iniziate mettendo a scaldare l'acqua per la cottura della pasta. Nel frattempo, grattugiate la scorza dei limoni, poi tagliateli a metà e spremeteli per estrarne il succo. In un tegame scaldate l'olio, aggiungete i peperoncini e, mescolandoli ogni tanto, lasciateli ammorbidire per circa 10 minuti, poi eliminateli, avranno già trasferito la fragranza all'olio.
Salate l'acqua a bollore, tuffatevi le linguine, lessatele per circa 7-8 minuti, scolatele. Passatele nella padella con l'olio, unite la scorza e il succo dei limoni, spadellatele per pochi secondi aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura se occorre. Trasferite le linguine piccanti al limone nei piatti da portata, insaporitele con una macinata di pepe e servitele subito.