Lunedì, 16 Settembre 2024
Gela, 18°C - Nuvoloso

Francesco zito continua a stupire tutti forse anche se stesso. Nelle giornate tra venerdì e domenica ai campionati italiani tenutisi a Catania ha fatto all-in vincendo quattro medagli...

Stefano Blanco

13 Ottobre 2021 13:46

109
Guarda videoFRANCESCO ZITO ALLA CONQUISTA DI CATANIA. QUATTRO MEDAGLIE SU QUATTRO E RECORD ASSOLUTO ITALIANO

Francesco zito continua a stupire tutti forse anche se stesso. Nelle giornate tra venerdì e domenica ai campionati italiani tenutisi a Catania ha fatto all-in vincendo quattro medaglie d'oro su quattro competizioni disputate. Sempre nella categoria master65 sono arrivate, dunque, sabato le medaglie d'oro nelle gare 4x100 e 4x400 e poi domenica quelle nelle 4x1500 e nei 200 metri. Si tratta di un risultato che ha dell'incredibile a cui si aggiunge il record Italiano e Siciliano che zito rincorre da due anni. Nel giro di 24 ore zito ha vinto 4 medaglie in gare che distavano poche ore l'una dall'altra, alla fine durante la premiazione e nei giorni successivi l'atleta ha accusato il colpo con l'acido lattico che gli indolenziva i muscoli, tuttavia, la sua capacità di non mollare nemmeno un centimetro e il sostegno dei compagni di squadra gli hanno permesso di realizzare una vera e propria impresa. A 67 anni Francesco zito con la moltitudine di medagli vinte in questi anni è da annoverare tra gli atleti della sua categoria più forti del panorama nazionale.di Stefano Blanco