Attualità
La cooperativa Etnos di Caltanissetta all’evento "Agricoltura E’" di Roma per presentare il progetto "Semi di Vita"
Lunedì 24 e martedì 25 marzo

Lunedì 24 e martedì 25 marzo, la cooperativa sociale Etnos di Caltanissetta, prenderà parte, a Roma, all'evento âAgricoltura E'â, organizzato dal ministero dellâAgricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste (Masaf) per ricordare i Trattati di Roma, firmati il 25 marzo 1957 e considerati come lâatto di nascita dellâUnione Europea. L'evento si svolgerà in piazza della Repubblica a Roma. La cooperativa Etnos, coinvolta in questa nuova esperienza dalla Lega coop agroalimentare, sarà rappresentata dal presidente Fabio Ruvolo, insieme al maestro pasticcere Salvatore Campisi e ad Andrea Alessi e presenterà il progetto âSemi di vitaâ. La cooperativa Etnos di Caltanissetta ha dato vita infatti ad un nuovo laboratorio dove la tradizione incontra l'innovazione per realizzare un prodotto unico e inclusivo, partendo dai semi oleosi, per estrarre un olio puro e naturale dalle straordinarie proprietà nutritive.
âIl nostro impegno nella sostenibilità - spiega il presidente della coooperativa Fabio Ruvolo - si trasforma in un secondo straordinario ingrediente: la farina di semi. Questo scarto nobile, ricco di sapore e nutrienti, non viene sprecato ma trova una nuova vita nelle nostre creazioni dolciarie. Nel cuore della nostra pasticceria artigianale, il maestro pasticcere e gelatiere Salvatore Campisi trasforma questa farina in deliziosi dolci e gelati, realizzati con passione, cura e rispetto per la materia prima. Un processo sostenibile in cui nulla viene sprecato e tutto viene valorizzato. Il nostro non è solo un laboratorio di produzione ma un'esperienza sensoriale e culturale dove ogni singolo ingrediente ha un'anima e ogni prodotto racconta il nostro amore per l'artigianalità e l'inclusioneâ.