Domenica, 23 Marzo 2025
Gela, 21°C - Nuvoloso

La cooperativa Etnos di Caltanissetta all’evento "Agricoltura E’" di Roma per presentare il progetto "Semi di Vita"

Attualità

La cooperativa Etnos di Caltanissetta all’evento "Agricoltura E’" di Roma per presentare il progetto "Semi di Vita"

Lunedì 24 e martedì 25 marzo

Redazione

22 Marzo 2025 09:24

218
Guarda videoLa cooperativa Etnos di Caltanissetta all'evento "Agricoltura E'" di Roma per presentare il progetto "Semi di Vita"
Advertising

Lunedì 24 e martedì 25 marzo, la cooperativa sociale Etnos di Caltanissetta, prenderà parte, a Roma, all'evento “Agricoltura E'”, organizzato dal ministero dell’Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste (Masaf) per ricordare i Trattati di Roma, firmati il 25 marzo 1957 e considerati come l’atto di nascita dell’Unione Europea. L'evento si svolgerà in piazza della Repubblica a Roma. La cooperativa Etnos, coinvolta in questa nuova esperienza dalla Lega coop agroalimentare, sarà rappresentata dal presidente Fabio Ruvolo, insieme al maestro pasticcere Salvatore Campisi e ad Andrea Alessi e presenterà il progetto “Semi di vita”. La cooperativa Etnos di Caltanissetta ha dato vita infatti ad un nuovo laboratorio dove la tradizione incontra l'innovazione per realizzare un prodotto unico e inclusivo, partendo dai semi oleosi, per estrarre un olio puro e naturale dalle straordinarie proprietà nutritive.

Advertising

“Il nostro impegno nella sostenibilità - spiega il presidente della coooperativa Fabio Ruvolo - si trasforma in un secondo straordinario ingrediente: la farina di semi. Questo scarto nobile, ricco di sapore e nutrienti, non viene sprecato ma trova una nuova vita nelle nostre creazioni dolciarie. Nel cuore della nostra pasticceria artigianale, il maestro pasticcere e gelatiere Salvatore Campisi trasforma questa farina in deliziosi dolci e gelati, realizzati con passione, cura e rispetto per la materia prima. Un processo sostenibile in cui nulla viene sprecato e tutto viene valorizzato. Il nostro non è solo un laboratorio di produzione ma un'esperienza sensoriale e culturale dove ogni singolo ingrediente ha un'anima e ogni prodotto racconta il nostro amore per l'artigianalità e l'inclusione”.

© Riproduzione riservata
In Evidenza
Potrebbe interessarti