La cucina italiana continua a trionfare: uno dei piatti più amati è siciliano
Cucina
La cucina italiana continua a trionfare: uno dei piatti più amati è siciliano
Ecco le migliori specialità del Paese
Con hashtag come “cibo italiano” e “cucina italiana” che insieme raggiungono quasi 10 milioni di post in tutto il mondo, BonusFinder Italia ha deciso di approfondire la questione e scoprire quale sia il cibo regionale italiano più popolare di tutti. Per farlo, è stata compilata una lista dei migliori piatti regionali italiani, analizzando il numero di hashtag su Instagram e il volume di ricerca su Google, per creare una classifica complessiva di tutte le regioni. La carbonara si conferma regina della cucina italiana con un punteggio di 9,33 su 10. Con quasi 2 milioni di hashtag su Instagram (carbonara) e 125,000 ricerche mensili su Google, è uno dei piatti più amati e ricercati per la sua semplicità con l’uso di ingredienti genuini e facili da reperire come guanciale, pecorino romano e uova. La ‘nduja si posiziona al secondo posto in questo speciale studio con un punteggio di 7,81 su 10. Questa specialità calabrese, con oltre 160,000 hashtag su Instagram (nduja) e 38,000 ricerche mensili su Google, è nota per il suo gusto piccante e deciso ed è apprezzata per la sua versatilità in cucina. Al terzo posto troviamo i canederli del Trentino-Alto Adige, con un punteggio di 7,72 su 10. Questo piatto tradizionale trentino ha quasi 50,000 hashtag su Instagram (canederli) e 39,000 ricerche mensili su Google. I canederli, noti anche come Knödel, sono gnocchi di pane arricchiti con speck, formaggio e verdure, tipici della cucina alpina. La Pasta alla Norma conquista la quarta posizione con un punteggio di 7.71 su 10. Questa specialità siciliana vanta quasi 40,000 hashtag su Instagram (pastaallanorma) e registra ben 62,000 ricerche mensili su Google, confermando il suo successo e la sua popolarità tra gli amanti della cucina italiana. La pizza napoletana si classifica sesta con un punteggio di 7,52 su 10. Dichiarata patrimonio dell’UNESCO nel 2017, diventando un simbolo della cucina italiana nel mondo, questa specialità campana ha oltre 2,700,000 hashtag su Instagram (pizzanapoletana) e 24,000 ricerche mensili su Google.
Con hashtag come "cibo italiano" e "cucina italiana" che insieme raggiungono quasi 10 milioni di post in tutto il mondo, BonusFinder Italia ha deciso di approfondire la questione e scoprire quale sia il cibo regionale italiano più popolare di tutti. Per farlo, è stata compilata una lista dei migliori piatti regionali italiani, analizzando il numero di hashtag su Instagram e il volume di ricerca su Google, per creare una classifica complessiva di tutte le regioni. La carbonara si conferma regina della cucina italiana con un punteggio di 9,33 su 10. Con quasi 2 milioni di hashtag su Instagram (carbonara) e 125,000 ricerche mensili su Google, è uno dei piatti più amati e ricercati per la sua semplicità con l'uso di ingredienti genuini e facili da reperire come guanciale, pecorino romano e uova.
Advertising
La ‘nduja si posiziona al secondo posto in questo speciale studio con un punteggio di 7,81 su 10. Questa specialità calabrese, con oltre 160,000 hashtag su Instagram (nduja) e 38,000 ricerche mensili su Google, è nota per il suo gusto piccante e deciso ed è apprezzata per la sua versatilità in cucina. Al terzo posto troviamo i canederli del Trentino-Alto Adige, con un punteggio di 7,72 su 10. Questo piatto tradizionale trentino ha quasi 50,000 hashtag su Instagram (canederli) e 39,000 ricerche mensili su Google. I canederli, noti anche come Knödel, sono gnocchi di pane arricchiti con speck, formaggio e verdure, tipici della cucina alpina.
Advertising
La Pasta alla Norma conquista la quarta posizione con un punteggio di 7.71 su 10. Questa specialità siciliana vanta quasi 40,000 hashtag su Instagram (pastaallanorma) e registra ben 62,000 ricerche mensili su Google, confermando il suo successo e la sua popolarità tra gli amanti della cucina italiana. La pizza napoletana si classifica sesta con un punteggio di 7,52 su 10. Dichiarata patrimonio dell'UNESCO nel 2017, diventando un simbolo della cucina italiana nel mondo, questa specialità campana ha oltre 2,700,000 hashtag su Instagram (pizzanapoletana) e 24,000 ricerche mensili su Google.