NUOVE MOSTRE A TEMA "NAVE E ARCHESTRATO" ED "ESCHILO" CON GASTRONOMIA ARCHESTRATEA E TRAGEDIE ESCHILEE
Cultura
NUOVE MOSTRE A TEMA "NAVE E ARCHESTRATO" ED "ESCHILO" CON GASTRONOMIA ARCHESTRATEA E TRAGEDIE ESCHILEE
La mostra sul Mito di Ulisse chiuderà fra tre giorni dopo essersi rivelata un vero successo ed aver attirato turisti in gran parte stranieri qui in città. Un'ulteriore proroga...
La mostra sul Mito di Ulisse chiuderà fra tre giorni dopo essersi rivelata un vero successo ed aver attirato turisti in gran parte stranieri qui in città. Un'ulteriore proroga era stata richiesta ma i reperti in affetti dagli altri musei, in gran parte greci, devono ritornare nei loro luoghi di appartenenza. L'associazione "gli amici di Antifemo ed Entimo" con il presidente Francesco città vuole tuttavia, proporre un nuovo tema che salverebbe la mostra sostituendo i reperti in affitto con altri già presenti a Gela. Archestrato sarebbe il soggetto perfetto, visse all'incirca nella seconda metà del IV secolo a. C. Fu cultore dell'arte del piacere ed è considerato un precursore di Epicuro, come attestano le fonti antiche. Tra le sue opere più celebri il "poema del buongustaio" che aprirebbe le porte ad un altro tema importante quello della gastronomia.di Stefano Blanco
La mostra sul Mito di Ulisse chiuderà fra tre giorni dopo essersi rivelata un vero successo ed aver attirato turisti in gran parte stranieri qui in città. Un'ulteriore proroga era stata richiesta ma i reperti in affetti dagli altri musei, in gran parte greci, devono ritornare nei loro luoghi di appartenenza. L'associazione "gli amici di Antifemo ed Entimo" con il presidente Francesco città vuole tuttavia, proporre un nuovo tema che salverebbe la mostra sostituendo i reperti in affitto con altri già presenti a Gela. Archestrato sarebbe il soggetto perfetto, visse all'incirca nella seconda metà del IV secolo a. C. Fu cultore dell'arte del piacere ed è considerato un precursore di Epicuro, come attestano le fonti antiche. Tra le sue opere più celebri il "poema del buongustaio" che aprirebbe le porte ad un altro tema importante quello della gastronomia.di Stefano Blanco