Scuola
Studenti del "Luigi Sturzo" di Gela visitano un noto feudo di Niscemi: viaggio tra i vini del territorio
Hanno esplorato la produzione e degustazione del vino
Gli alunni delle classi in uscita dell'Istituto Professionale Statale per l'Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera "Luigi Sturzo" di Gela, istruzione per adulti, hanno visitato, ieri, il wine relais Feudi del Pisciotto a Niscemi. Durante la visita, accompagnati dall'enologo dott. Marco Parisi, hanno esplorato la produzione e degustazione del vino. L'esperienza, focalizzata su esami visivi, olfattivi e gustativi, ha permesso loro di apprezzare le diverse sfumature sensoriali dei vini e di migliorare le competenze sensoriali.
Il contesto storico dei fabbricati del relais, risalenti alla fine del Settecento, ha offerto un esempio di archeologia industriale reinventata in chiave moderna, con un impatto ambientale minimo. Gli alunni sono rimasti entusiasti dalla bellezza dei luoghi e dall'attento recupero dei fabbricati.