Scuola
UN "BAR DIDATTICO" ALL’ISTITUTO STURZO PER I SERVIZI ENOGASTRONOMICI E L’OSPITALITÀ ALBERGHIERA
L'istituto Luigi Sturzo di Gela stamani ha inaugurato il nuovo "bar didattico" della scuola. La Luigi Sturzo rappresenta da anni un punto di riferimento per l'istruzione tecnica ...
L'istituto Luigi Sturzo di Gela stamani ha inaugurato il nuovo "bar didattico" della scuola. La Luigi Sturzo rappresenta da anni un punto di riferimento per l'istruzione tecnica nel settore non solo della ristorazione ma alberghiera a 360°. E così come il proprio settore di riferimento anche la scuola in questi duri anni di pandemia ha vissuto un periodo difficile. Se la dad è stata dura da gestire per i licei immaginarsi per un istituto tecnico come l'alberghiero che alla mera teoria Lega l'indispensabile esperienza pratica, ecco perché per i docenti e la dirigente dell'istituto l'inaugurazione di questo nuovo bar didattico sperimentale significa l'inizio di una vera e propria rinascita didattica. L'iniziativa inquadrata nell'ambito dei progetti ptof (piano triennale di offerta formativa) ha coinvolto le classi del triennio di enogastronomia e sala, con l'obiettivo di mostrare e insegnare agli alunni cosa significhi portare avanti un'impresa vera e propria, avvicinandoli alle dinamiche dell'imprenditoria prima ancora che essi mettano piede nel mondo del lavoro. In definitiva si tratta di un modo nuovo di concepire l'istruzione, una simulazione per certi versi rivoluzionaria che non solo arricchisce l'offerta formativa della scuola rafforzando le competenze manageriali e nel lavoro di gruppo ma allo stesso tempo tenta di istruire gli imprenditori della ristorazione del domani.di Stefano Blanco