Venti euro in più per dividere la torta di compleanno e servirla al tavolo, la richiesta in un locale di Palermo
Attualità
Venti euro in più per dividere la torta di compleanno e servirla al tavolo, la richiesta in un locale di Palermo
L'estate dei rincari e le sacrosante lamentele dei consumatori
Venti euro in più per tagliare una torta di compleanno (portata dai commensali) e servirla al tavolo. Accade a Palermo, in un locale del centro cittadino, dove se vuoi portare un dolce per festeggiare un anniversario ti vedi chiedere un euro per ciascuna persona seduta al tavolo, a prescindere se ci sia qualche commensale che non mangerà la torta. L'estate dei rincari, dunque, non ha confini: da Nord a Sud, come testimoniano sempre gli scontrini, i titolari dei bar e ristoranti ormai fanno pagare qualsiasi cosa e, se si chiede il perchè, le risposte sono sempre le stesse: "Abbiamo impiegato del tempo" e "ogni servizio in più va pagato". Due euro in più solo per dividere un toast a metà in un bar di Gera Lario, in provincia di Como, sempre due euro in più sul conto per un piattino vuoto "per la condivisione" delle trofie, in un'osteria in Liguria, adesso 1 euro a testa per tagliare la torta e servirla al tavolo in un locale a Palermo. Ormai gli sfoghi da parte dei clienti, per il trattamento ricevuto in locali e ristoranti, crescono di giorno in giorno soprattutto sui social.
11 Agosto 2023 09:27
Advertising
Venti euro in più per tagliare una torta di compleanno (portata dai commensali) e servirla al tavolo. Accade a Palermo, in un locale del centro cittadino, dove se vuoi portare un dolce per festeggiare un anniversario ti vedi chiedere un euro per ciascuna persona seduta al tavolo, a prescindere se ci sia qualche commensale che non mangerà la torta. L'estate dei rincari, dunque, non ha confini: da Nord a Sud, come testimoniano sempre gli scontrini, i titolari dei bar e ristoranti ormai fanno pagare qualsiasi cosa e, se si chiede il perchè, le risposte sono sempre le stesse: "Abbiamo impiegato del tempo" e "ogni servizio in più va pagato".
Advertising
Due euro in più solo per dividere un toast a metà in un bar di Gera Lario, in provincia di Como, sempre due euro in più sul conto per un piattino vuoto "per la condivisione" delle trofie, in un'osteria in Liguria, adesso 1 euro a testa per tagliare la torta e servirla al tavolo in un locale a Palermo. Ormai gli sfoghi da parte dei clienti, per il trattamento ricevuto in locali e ristoranti, crescono di giorno in giorno soprattutto sui social.